搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 领导活动

陈敏尔书记参加贵州省第十二次党代会贵阳市代表团讨论

         

陈敏尔在参加省第十二次党代会贵阳市代表团讨论时强调

深入推进大扶贫大数据大生态三大战略行动

4月17日,陈敏尔同志来到省第十二次党代会贵阳市代表团,与代表们共同审议省党代会报告。他强调,要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,把三大战略行动统筹起来、贯彻下去,确保取得更多实效,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

与会代表踊跃发言,会场气氛十分热烈。陈刚、袁周、刘文新、刘宁、朱丽霞、孙华忠、牛志学、刘芳等8位代表作了发言。大家结合实际讲认识、说体会、谈打算,表示完全拥护和赞成报告,并提出了意见和建议。

陈敏尔边听边记,不时同大家交流。陈敏尔说,审议好党代会报告,是这次大会的一项重要任务。报告之所以能够引起大家的强烈共鸣,最根本的是有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。过去五年,全省党员干部群众朝着共同的目标团结奋斗,获得感实实在在,信心与日俱增。希望大家坚持学思践悟、知行合一,继续认真审议报告,提出更多建设性意见建议,共同把美好蓝图描绘好、实现好。

陈敏尔指出,报告在大扶贫、大数据两大战略行动基础上,提出大生态战略行动,这是一个重大的拓展和部署。过去五年,我们发出“多彩贵州拒绝污染”的时代强音,大力推进生态文明建设,着力做强做优大生态长板,生态优先、绿色发展正在成为多彩贵州的主旋律。实施好大生态战略行动,能够更深入地贯彻习近平总书记关于守住发展和生态两条底线重要指示精神,更充分地体现贵州特色,更有效地推动国家生态文明试验区建设,更积极地顺应人民热切期盼。全省党员干部群众要准确把握大生态战略行动的丰富内涵和实践要求,把三大战略行动统筹起来、贯彻下去,确保取得更多实效。

陈敏尔对贵阳市的工作给予充分肯定。他说,近些年,贵阳市委、市政府认真贯彻中央和省委决策部署,着力打造创新型中心城市,“火车头”“发动机”作用越来越明显,各项事业发展取得了突出成效。贵阳市在实施三大战略行动中,有着重要地位、特殊作用,要勇挑重担、多作贡献。要高一格推进大扶贫战略行动,既要下好“绣花”功夫又要贯穿从严要求,在决胜脱贫攻坚的基础上,加快同步全面小康步伐,扩大发展成果惠及面。要快一步推进大数据战略行动,既要步步先行又要步步为营,着力打造以大数据为引领的创新格局,深入推进大数据+各行各业,高度重视人才培养引进工作,让越来越多的“贵漂”成为“贵创”、“贵定”、“贵居”,不断巩固在大数据领域的优势。要深一层推进大生态战略行动,既要先知先觉又要先行先试,多推完善生态文明体制的举措,多推有利绿色发展、产业转型升级的举措,多推改变市民生活方式、规范市民文明行为的举措,高标准、高质量、高品质打造全国生态文明示范城市。要以加强党的建设为保障,进一步抓好干部人才队伍建设,带领各级党员干部积极投身到三大战略行动中去,为开创多彩贵州新未来贡献智慧和力量。(记者 许邵庭)

  • 孙志刚省长:着力创新产销对接机制 实现产业扶贫重大突破
  • 陈敏尔书记:同走“天渠”学楷模 砥砺青春行路远
  • 中央第七环境保护督察组到贵阳市调研 陈敏尔书记介绍情况
  • 陈敏尔书记:向时代楷模学习 用奋斗书写青春
  • 孙志刚省长赴黔东南州凯里市开展环保督察

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1