搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 独家发布

省政府指定省环境保护厅等相关部门代表省政府行使生态环境损害赔偿权利人权利

         

为认真贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈生态环境损害赔偿制度改革试点方案〉的通知》、《中共贵州省委办公厅省政府办公厅关于印发〈贵州省生态环境损害赔偿制度改革试点工作实施方案〉的通知》精神,加快推进我省生态环境损害赔偿制度改革试点工作,经研究,省政府近日决定,在我省开展生态环境损害赔偿制度改革试点工作期间,指定省环境保护厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省农委、省林业厅、省交通运输厅等涉及生态环境保护职能的省有关部门代表省人民政府行使生态环境损害赔偿权利人权利。

省政府还就有关事宜通知如下:

一、发生生态环境损害并符合试点方案启动条件时,由省环境保护厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省农委、省林业厅、省交通运输厅等部门,在各自职能职责范围内代表省人民政府行使生态环境损害赔偿权利人权利,负责生态环境损害赔偿具体工作。生态环境损害案件涉及多部门职责的,由最先受理(或发现)的部门先行立案,主动向涉及部门通报,提出管辖建议,并与相关部门进行沟通、会商确定办理部门。沟通、会商后达不成一致的,争议各部门均可报请省生态环境损害赔偿试点工作领导小组确定办理部门。

二、代表省人民政府行使生态环境损害赔偿权利人权利的相关部门可以根据试点工作需要,依法行使权利,组织开展生态环境损害赔偿磋商、签署生态环境损害赔偿协议、申请司法登记确认、提起生态环境损害赔偿民事诉讼等相关事宜,切实维护赔偿权利人权益。重大事项及时向省人民政府报告。

三、各相关部门在代表省人民政府行使生态环境损害赔偿权利人权利时,各地各部门应当予以支持、配合。

  • 省政府办公厅下发关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见
  • 省政府办公厅印发贵州省控制污染物排放许可制实施方案
  • 省政府办公厅下发关于加快推进海绵城市建设的通知
  • 省政府领导同志工作分工调整
  • 省政府办公厅通报表扬我省第一次可移动文物普查工作先进集体和先进个人

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1