搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 部门动态

贵州省农科院现代所专家参加“2017中国果蔬汁产业峰会及蛋白饮料发展研讨会”

         

近日,由中国饮料工业协会主办,中国饮料工业协会果蔬汁分会、《饮料工业》杂志社承办的“2017中国果蔬汁产业峰会”和“2017中国蛋白饮料发展研讨会”在广东省珠海市召开。来自农夫山泉、汇源、椰树、养元等上百家国内外果蔬汁生产企业、大专院校、设备厂家、商贸公司以及相关媒体的近300名代表参会,省农科院现代所食品加工团队科技专家黄道梅、孟繁博参会。

“2017中国果蔬汁产业峰会”以“营养多元、提质求真”为主题。会上,专家学者围绕果蔬汁类饮料行业的现状和发展趋势、产品升级、前沿技术、全供应链建设、食品安全等议题进行研讨和交流,为企业解惑,为行业献策,并围绕蛋白饮料的发展趋势与产品创新、营养健康研究、食品质量与安全控制、技术与装备创新、生产加工工艺以及资源开发利用等话题进行积极探讨,以此推动蛋白饮料行业健康、协调及稳步发展。

参会代表参观了汤臣倍健珠海透明工厂和麒麟啤酒(珠海)有限公司。汤臣倍健珠海透明工厂实现了全球原料和生产过程的全透明,从品质、诚信这两方面树立起了行业健康发展的标杆。通过走进“透明工厂”,近距离观看汤臣倍健每一个核心的生产过程、原料与成品的检验等环节,使参会代表均能零距离体验到其产品的全球品质,感受到优秀规范的操作流程。

近年来,果蔬汁及蛋白饮料的趋势发展迅速,已经成为中国饮料行业重要的品类之一。同时企业面临的竞争日益激烈,面对的消费诉求不断升级。在这种严峻的形势下,努力突出重围、稳步健康发展将是企业与行业共同努力的目标。

  • 双龙航空港经济区地税局“四个一”打造党建工作新常态
  • 贵州地矿105队积极推进金矿勘探工作
  • 贵州省农科院水稻所主办省水稻产业体系现场观摩会召开
  • 贵州科学院菌物科研团队为省民族地区精准脱贫培训班授课
  • 贵州省食品药品监督管理局领导率队赴六盘水市督查食品安全工作

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号