搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 投资动态

贵州省政协举行绿壳鸡蛋推荐会 现场签售15万枚鸡蛋

         

4月5日,贵州省政协办公厅精准扶贫“1244工程”绿壳鸡蛋推介会在贵阳举行。在推介会上,项目公司分别与惠民生、合力、苏宁云商等公司签订合作意向及采购合同,采购鸡蛋总量达15万枚,总金额达价值20万。会后,还将与另外10家企业签署协议。

“1244工程”绿壳鸡蛋推介会在贵阳举行

“1244工程”是省政协机关的精准脱贫帮扶工程,是指一个绿壳鸡蛋养殖产业,二个鸡舍,养400只鸡,年收入达4万元以上。据介绍,该工程是由省政协机关班子成员和干部职工通过数十次深入毕节七星关区朱昌镇和千溪乡的边远农村进行扎实深入的调研,10多次到黎平县肇兴镇、双江镇、孟彦镇贫困户家中座谈,并付诸实践,创造出来的经验。

绿壳鸡蛋产业发展两年来,扶贫成效显著。项目按照党政机关单位+合作社+扶贫公司+贫困户的模式,贫困户每年都能获取4万元现金收入,确保了贫困养殖户一年脱贫,两年致富,三年奔小康的目标。“现在厦格村的贫困养殖户每天都可以捡蛋卖钱了,多的每天可以捡200多个鸡蛋,有200多元的收入;少的也可以捡80多个鸡蛋,有90多元的收入。”贵州省政协秘书长李月成告诉记者,2016年初,七星关区花厂村和白泥村支书、主任,特意给省政协办公厅送来了鸡蛋和锦旗。肇兴镇厦格村的群众赶了10多公里路,把“精准扶贫八到户,1244拔穷根”的锦旗送到省政协手中。

下一步,省政协将进一步推动“1244”工程,壮大产业发展,提高绿壳鸡蛋产品的知名度,以大数据为支撑与电商平台合作,让生态绿色绿壳鸡蛋产品“风行天下”,将工程发展成为家家户户可实施的扶贫产业。

  • 2017年全省第二批重大项目今日集中开工,530个项目总投资3026.9亿元
  • 一季度贵州省重大工程和重点项目完成投资1944.2亿元
  • 贵州省“十二五”时期环境保护总投资超过500亿元
  • 首届贵州诚信示范企业揭晓 贵阳36家企业上榜
  • 2016年贵州新引进省外项目4545个 新增合同投资额12508亿元