搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

打车更方便!贵阳将全国首推“定制出租车”业务

         

为缓解出租车市场供需矛盾,更好地满足市民出行需求,升级转型出租汽车服务,提高传统巡游出租车的资源利用率和精细化管理水平。2月21日从相关情况介绍会上获悉,蓝色众联甲醇出租汽车有限公司携手贵州省交科院“黔出行”平台,将正式推出首批30辆“定制出租车”业务。

目前,出租汽车行业转型升级迫在眉睫,如何利用互联网和大数据来进行交通行业的改革是备受关注的问题,“定制出租车”业务的推出是出租车改革落到实处的新举措,不仅可以促进传统出租车与互联网的融合发展,还能帮助企业自身进行转型,帮助司机提高收入。

定制出租汽车业务中所选取的出租车都是经过严格审核,车辆状况须达到要求后才能投入到定制出租车试营运中。包括驾驶员需达到3A级以上,并对选定的驾驶员进行岗前服务培训;建立定制车接单及完成反馈系统,系统中详细记录接单时间、派发时间、接单车号、接单驾驶员、到达时间、完成情况等详细台帐。

“定制出租车”分为周期性电召服务(乘客交纳一定的月租费,就可以在一个月中享受定时定点的“定制出租车”服务)和即时性电召服务。同时,“定制出租车”具备市区不限号、快速便捷、安全服务等优势,使居民出行更加便利,该业务可为乘客提供多元化、差异化的服务,更好地满足市民高品质、多层次的出行需求。

  • 龙里:4个商贸物流项目总投资17.3亿元
  • 荔波县投资一个亿建农民工再就业培训基地
  • 铜仁市一季度招商引资工作实现“开门红”
  • 思南:水利建设投资36.21亿元,惠及群众30余万
  • 六盘水招商引资实现首季“开门红” 到位资金375亿余元

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1