搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 文化

“春之声”在筑奏响

         

4月18日晚,《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施宣传暨“春之声”中外名曲音乐会在贵阳市群众艺术馆举办,让筑城观众获得了高雅的视听享受。

此次音乐会由市群众艺术馆、市艺术研究院主办,贵州雅音乐团演出。雅音乐团是市群艺馆馆办业余团队之一,其成员由贵州省各大高校音乐学院的中青年艺术家组成,具有较高的专业演奏水平。艺术总监姜筑老师是贵州大学艺术学院教授、硕士生导师、中国音协会员、贵州省音协理事、全国少年儿童小提琴教育学会理事。

本场音乐会表现形式丰富,曲目风格各异,有小提琴合奏《公社风光好》、筝独奏《高山流水》、小提琴独奏《金色的炉台》及小提琴与筝、长笛《化蝶》、女高音与筝《枉凝眉》等13首中外经典曲目。每首乐曲演奏结束,观众席上都爆发出热烈的掌声。(记者 赵红薇)

  • 雷山携手苏州 共促非遗传承
  • “恋春风·立夏特别音乐会”首演
  • 筑城广场市民才艺大赛 舞蹈比赛开赛
  • 孔学堂举办首届“全国茶道哲学高峰论坛”侧记
  • 贵阳市观山湖区第四届青少年科技体育艺术节艺术(音乐类)比赛结束