搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 教育

贵州高校新增59个本科专业 5所高校新增大数据专业

         

       贵州高校新增59个本科专业

今年开始招生,其中5所高校新增大数据专业

昨日,贵州省教育厅公布2016年度贵州省普通高等学校本科专业备案和审批结果,新增的59个专业将于2017年起安排招生。其中,贵州本科高校首次获批大数据专业。

据悉,本次我省普通高校新增本科专业59个,其中,新增本科备案专业55个,本科审批专业4个。新增专业可自2017年起安排招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类均以公布的内容为准。截止到2017年,我省共计27所本科高校(含独立院校),共计243个专业。

今年新增专业中,经济、金融、电子商务、制药、医学等专业所占比例较大,艺术类的专业还有设计、舞蹈、美术等。例如:贵州大学新增了3个专业:药学、护理学、数据科学与大数据技术,贵州医科大学新增了健康服务与管理、医学信息工程2个专业,贵州师范大学新增了酒店管理和数据科学与大数据技术,贵州民族大学新增了复合材料与工程、制药工程、化学工程与工艺等专业。

值得关注的是,我省普通高校经教育部备案和审批通过的本科专业中,5所高校新增大数据专业,分别是贵州大学、贵州师范大学、贵州理工学院、贵州商学院、安顺学院,均新增数据科学与大数据技术专业。

业内人士指出,“十三五”期间,我省将实施大数据大扶贫两大战略行动,大数据战略的顺利实施需要人才支撑,贵州本科高校是首次获批大数据专业,今后将为我省大数据人才培养提供有力保障。

省教育厅要求,各高校要切实加强新增本科专业建设,制订科学的人才培养方案和教学计划,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量。 (记者胡颖)

  • 首批“全国知名校(园)长贵阳工作室”挂牌成立
  • 贵州师范大学传媒学院成立
  • 贵州省民办教育2017年春季校长峰会召开
  • 清镇教育云平台带动教育现代化
  • 贵州省启动今年“专升本”工作

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1