搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 教育

首批“全国知名校(园)长贵阳工作室”挂牌成立

         

4月11日,京筑教育合作第一批“全国知名校(园)长贵阳工作室”授牌成立。

市委常委、常务副市长陈少荣出席仪式,并为工作室授牌。北京市西城区教委副主任吴珍、贵阳市人民政府教育顾问田京生出席仪式。

授牌仪式上,陈少荣首先代表市委、市政府对各位专家对贵阳教育的大力支持表示感谢。他说,2014年,贵阳市提出并实施“教育立市”战略,做好顶层设计,着力解决好“有学上、上好学”的民生问题。“全国知名校(园)长贵阳工作室”的建设是在京筑教育合作基础之上迈出的更加坚实的一步,将不断提升我市干部教师队伍整体素质,助力贵阳教育发展。他强调,各区(市、县)要高度重视,统筹安排好各项工作,做好保障,积极发挥好全国优质教育资源的引领示范作用,扩大辐射,以点带面,让我市更多的学校、干部、教师从中受益,整体提升我市教育水平。

据了解,为促进我市校(园)长队伍不断成长,全面推动贵阳教育内涵发展,纵深推进“教育立市”战略,我市邀请郭文英、李烈、熊梅、林卫民、王殿军、柳茹、王俊成7位全国知名的校长、园长到贵阳领衔建立工作室,依托全国优质教育资源,为我市培养一批具有优良师德、先进教育理念、厚实专业素养的校长、园长。

工作室以7位领衔人为导师,在全市遴选一批有发展潜力的贵阳优秀校长、园长,以及长顺县、纳雍县、大方县的校长、园长作为工作室的学员。工作室以三年为一个工作周期,各工作室每批学员在15人以内,采用集中研训、课题研究、远程指导、跟岗实践相结合的模式分阶段进行培养培训。领衔人负责制定三年的工作规划和每年度的工作计划,组织实施工作室学习、培训、交流、研修等活动,每个学期开展面对面集中研训1至2次,利用网络等方式开展日常指导。(记者 罗海兰)

  • 贵州师范大学传媒学院成立
  • 贵州省民办教育2017年春季校长峰会召开
  • 清镇教育云平台带动教育现代化
  • 贵州省启动今年“专升本”工作
  • 大方着力打造黔西北教育强县

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1