搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 基础设施

贵阳拟建多条城市慢行道 预计2018年底投用

         

昨日记者从贵阳市交委获悉,贵阳市拟建约54公里的慢行道(以步行为主),让老百姓有更多步行通道,也能一定程度上缓解城市交通拥堵问题。

据了解,拟建设的慢行道包括:南明河城市亲水慢行道,线路走向为凤凰湾—团坡桥,约13公里;城市风貌慢行道,线路走向为遵义路—中华路,约9公里;城市购物休闲慢行道,线路走向为大十字—市西路—黔灵山公园,约3公里;交通集散慢行道,线路走向为筑城广场—合群路—安云路—黔灵山公园,约7公里;城市历史文化慢行道,线路走向为甲秀楼—文昌阁—阳明祠,约5公里;城市湿地慢行道,线路走向为小车河湿地公园—解放西路,约6公里;城市生态休闲慢行道和城市社区绿色慢行道,线路走向为黔春路至黔灵湖、未来方舟—新添大道,约7公里。

根据初步规划,以上慢行道系统于今年陆续开建,预计将在2018年底完工投用。(欧鲁男)

相关链接

省内有哪些慢行系统

据媒体报道,目前在省内已经建立一部分慢行道路,比如遵义和凯里都已经有了慢行系统。

慢行系统一:起于仁怀市茅台镇,止于赤水市市中区的赤水河谷旅游公路,路线工程分为旅游公路主线和自行车道、人行步道慢行系统两部分,其中公路主线全长153.6千米,自行车道、人行步道慢行系统全长168.8千米。

全线设有观景台、观景带、休憩驿站、露营地等旅游服务设施,以满足不同旅游群体的需求。

慢行系统二:从2015年5月份开始,凯里市以老城区为中心,建设凯里市慢行系统一期一环路线,目前部分已经建成。

一期一环路线分为两段,第一段以州体育场为起点,经老卫校、州工会、永华厂、凯运大道与320国道交叉口、老财校、二小、华恺尚城、电厂、玻璃厂、棉纺厂13号路延伸段、棉纺厂13号路、腾龙嘉瑞禾五星级酒店,后又回到州体育场与出发线合拢。

第二段经老财校、粮校、白果井、东出口、三棵树、金山大道一线,这两条慢行线路加起来总计43公里,加上滨江大道20公里的“慢行车道”,总长达到63公里。

  • 贵阳花溪三条道路预计今年建成通车
  • “快”与“好”的贵州水利辩证法
  • 道真今年拟实施重点项目181个
  • 线下工程完工八成以上 成贵高铁2019年底通车
  • 贵州水利“一号工程”如火如荼

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1