搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 产业经济

贵阳大数据产业规模总量 今年将达1560亿元

         

2017年,我市大数据及相关产业规模总量将达到1560亿元,大数据企业主营业务收入达到800亿元,软件服务业新上规企业达到20户以上,大数据及关联企业达到4500家。

记者从4月13日举行的2017年贵阳市大数据发展工作会上获悉,2016年,我市圆满完成大数据发展各项目标任务,大数据产业规模总量达到1302亿元,大数据企业主营业务收入达到650亿元,两项指标在全省的占比均超过50%。

会议指出,2017年是贵阳大数据发展的拐点之年,应顺势而为,应势而动,让大数据产业真正从风生水起到落地生根。要推动大数据产业基地建设,为大数据发展提供良好的生态环境;各区(市、县)要出具可行性方案,争取年内将数据全部接入云上贵州平台,要明确责任人、建设相应机构、解决好经费预算问题、做好廉政建设、加强干部培训,强化大数据系统自身建设,保障大数据工作顺利推进;要针对政府数据共享开放工作出台规章性文件,制定数据开放目录和开放标准,梳理出共享开放的数据内容;要做好人才引进和培养工作,推动大数据领域技术创新体系建设和能力提升;要保驾护航,为大数据企业走出去创造条件,迎接贵阳大数据的原创时代。

副市长徐昊主持会议。(李定林)

  • 印江着力打造武陵山优质出口茶生产基地
  • 蓝莓产业科技添力
  • 黔晟国资与一州九县合作发展中药材产业
  • 安顺主攻“三品一标”做强绿色农业
  • 仁怀因村施策谋划产业扶贫