搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 产业经济

黔晟国资与一州九县合作发展中药材产业

         

4月1日,黔晟国资与“一州九县”签署合作协议,发展中药材产业。

黔晟国资是我省从事资产管理和资本运营的省属大一型国有企业,省药材公司是黔晟国资下属医药独立板块专业化公司。“一州九县”包括黔西南州、大方县、赫章县、黔西县、威宁自治县、雷山县、丹寨县、从江县、道真自治县、沿河自治县。

合作内容包括发展中药材种植加工及配套产业等扶贫攻坚项目,并不断拓宽合作的领域和内容,通过发挥省药材公司的龙头作用,挖掘市场潜力,积极开拓省内外市场。合作按照“龙头企业+合作社+农户”的模式,立足实际一县一策选准主攻中药材产品,力争形成一县一品牌、一县一特色,助力我省决战贫困,同步小康。(刘力维)

  • 印江着力打造武陵山优质出口茶生产基地
  • 蓝莓产业科技添力
  • 安顺主攻“三品一标”做强绿色农业
  • 仁怀因村施策谋划产业扶贫
  • 石旮旯长出绿色产业

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1