搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 畅游贵州

台江苗族姊妹节 四月启幕将举行姊妹长桌宴

         

3月25日,“2017苗族姊妹节”新闻发布会在贵阳召开。据悉,4月10日,2017苗族姊妹节活动将在黔东南州台江县开幕,为游客带来一次丰富的旅游体验。

苗族姊妹节,苗语称为“垄嘎粮”,是我省黔东南州台江县苗族同胞盛大的传统节日,每年农历三月十五至十七举行,有“东方最古老的情人节”之称,并于2006年被列为首批国家级非物质文化遗产项目名录。自1998年以来,苗族姊妹节由民间自发上升为官方指导,已成功举办19届,今年恰逢20周年。

今年的台江姊妹节活动期间,将举行万千姊妹苗族盛装游演、“十佳姊妹花”暨“旅游形象大使”选拔、台江历届姊妹节活动展、民族民间工艺品及农特产品展销、千名绣娘织画卷、姊妹长桌宴、伦敦圣马丁学院台江之旅时装走秀等一系列活动。(游红)

  • “凉都”八月举办彝族火把节
  • 盘点贵州最值得一去的五个毕业游胜地
  • 休闲又有好去处剑河温泉城即将运营
  • 贵州仁怀打造赤水河名酒旅游带
  • 镇宁加快文化旅游名村建设

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1